Деревенька моя...

Александр Нелединский
В деревне жить всё интересней
Здесь каждый трезвый полупьян,
На всю округу воет песни
Стучит, как леший, в барабан...

Пастух в быке всё ищет семя,
Другой рукой щекочет хвост,
Как заклинанье шепчет имя...
А на пригорке есть погост.

Блудливый поп невесту рыщет
Покинув ночью попадью,
И до утра соседке свищет,
Засунув голову в бадью.

Петух седлает бодро куриц
Кричит своё ку-ка-реку,
Кабан читает Юнну Мориц,
Ведь дали книжку дураку.

А на плетне коровья шкура
Расположилась высыхать,
Нет ног у ней для педикюра
Смысл жизни поздно постигать...

Собаки воют лунной ночью
Хозяйских пользуя овец,
Я видел сам это, воочью,
Целуя православный крест.

На церкви луковка сияет
Едва лишь солнышко взойдёт,
Козёл козлиху забавляет...
Не знамо кто их разберёт.

И только я под свет лучины
Пишу хреновые стихи,
И добываю так морщины:
Каотцеатль - помоги...

И чтоб читатель улыбался
Валяю часто "дурака",
Ну всё, с бумагой насражался.
Улыбок всем. Пока.Пока...
18.04.2017г.