Пляска святого Витта

Макеев Дк
В моей голове звучит музыка, я собираюсь пойти танцевать
Этот странный задорный мотив уже несколько дней не дает мне спать,
Эй, прохожие, шествуя мимо, не коситесь через плечо.
Я сотру с ваших лиц эти кислые мины, мы станцуем еще и еще!

Это пляска святого Витта, без надежды на новый рассвет.
Это пляска святого Витта, мой простой универсальный ответ.
Мои ноги справляются с тем, что не может осилить моя голова,
Это пляска святого Витта, мне не нужны никакие слова!

В моей жизни разброд, В моем доме бардак, мне опять не хватило еды
У меня нету денег и нету работы, я, похоже, дошел до черты.
Эй, прохожие, к черту голод и боль, я способен еще танцевать,
Я сотру с ваших лиц эти кислые мины, мы станцуем опять и опять!

И весь город плясал восемь суток подряд, позабыв про еду и про сон
И последний из них тихо наземь упал, силой танца он насмерть сражен.
А огарок свечи оплывал на столе, эти темные тайны храня,
Но, мигнув напоследок, взорвался в слепительном яростном танце огня!

2012