Запутавшись в черных колосьях...

Анастасия Садченко
Запутавшись в черных колосьях,
Свисающих мне с потолка,
Я вспомню, что я на допросе,
Что жизнь моя не велика,

Что там, на Земле, в этом мире,
Нет, не было больше меня,
Не буду играть я на лире
Про белого света коня.

Замолкну я каплею в море,
И с камнем на шее умру,
Не выиграть в вражеском споре,
Не выиграть эту игру.

И кто-то останется - воин,
Останется в поле один,
Ведь раньше он был всех достойней,
Сейчас же он стал стаей льдин.

И в мире, безумно прекрасном,
Теперь будет черный огонь,
Теперь здесь охота за властью,
А подлый убийца - герой.