Кольцевая трасса

Дмитрий Торопцев
Шумят машины, несущиеся вдаль.
Шумит дорога, слышен голос ветра...
Но на одном кольце есть поворот...
Куда уводит он-мне неизвестно.
Сверну с обычной просторной колеи,
На ту дорогу, что манит в неизвестность
* * *
Кольцо оставлю далеко я позади,
Передо мной протянется дорога грунтовая.
Я тормозну, там где есть пост ГАИ,
Подумать надо, где жизнь моя шальная.
* * *

Протянутся передо мною версты,
Неблизкий путь мне предстоит пройти.
И как мне быть, чтоб на ходу держаться?!
И до кольца второго с трассы не сойти??
На повороте том, последнем, есть преграда.
Судьбой поставлена-никак не обойти.
И только в ней, конечной, есть отрада,
Душевный отдых там смогу найти!