Рубеж

Хоро Мудрая
Меня в столице ничто не держит,
Меня в квартире никто не ждет.
И как бумага, что пальцы режет,
Мне режет пальцы грядущий год.

Что было проку от старых метрик,
Что толку делать остатки дел?
Что петь о счастье степному ветру,
Нас ждет унылый рассвет-расстрел.

По спелым росам густого поля,
К стене кирпичной, что на краю.
Свое отпели, жалеть не стоит,
Мы, как солдаты, в одном строю.

Мы так устали за эти годы,
Поизносился наш инструмент,
Пора исчезнуть, пора на воды,
"Манлихер" выдаст нам документ.

По девять граммов забытых истин
И в лоб, и в сердце, лови, дерзай.
Мы будем вместе не в этой жизни,
И снова будем кричать "Банзай!"

И снова будут крутые склоны,
Ремни страховки гореть в руках,
И наши будут лететь знамена,
Сбивая в воздух музейный прах.

Не прислоняйтесь и стойте прямо,
Не стоит плакать, давай, не трусь!
Нас всех уложат в большую яму,
И я, как прежде, к тебе прижмусь.

Еще минуту, сейчас докурим.
Готовы? С богом, под взмах руки...
Июнь стреляет в меня, зажмурясь,
И стрелки крутят свои круги...