Как трудно, как больно

Наталья Соллогуб
Как трудно, как больно....

Как трудно, как больно терять дорогую
Отчизну, ведь русских все меньше людей.
И видеть, как бесы слетелись, пируют,
конца нет и края насилья над ней.

Москва - не столица Российской Державы,
где совесть и честь есть превыше всего,
где дождь не грибной, и не теплый, а ржавый,
России и нам подписал приговор.

Слова и дела покрываются ржею,
и сам человек заржавел на корню.
Но странное дело: русак все дюжее,
хоть сам он у бездны стоит на краю.

Все кажется, сгнило, протухло, прокисло,
и кровь по узду моего рысака.
Похоже, бороться за Русь нету смысла,
тем более, русского нет вожака.

Кто есть, отзовитесь, восстаньте: живая
еще есть Россия – родная земля!
Она вопрошает, к себе призывая,
всех тех, кто готовый служить ей любя.