Мне бы жить, как птица...

Дмитрий Качкин Кракенор
                Мне бы жить, как птица –
                С ветки да в полёт,
                А в гнезде подруга
                Яйца кладёт.
                Щебетать на солнце –
                Зёрна в закрома.
                Песню петь народу,
                Что уже весна…

                Мне бы жить, как птица,
                Чтоб всегда в тепле –
                За морем родиться,
                Выбрать только где…
                И летать по ветру,
                Хоть дальняя страна, -
                Без авиакомпаний
                И виза не нужна.

                Мне бы жить, как птица –
                Червячок в еду,
                В каждом водоёме
                Пить себе найду.
                И качаться в травах –
                В голове дурман…
                Вот какими мыслями
                Сегодня обуян…

                07 декабря 2007 года
                г. Красноярск