Горох

Ольга Болтанова
ГОРОХ…
Рассердила Таня маму, огорчила очень, вырезала ей горошки с занавески ночью. Украшает стену в спальне, новая картина, нарисована мамуля и в руках корзина. Солнце светит, мама в платье, а на нём горошки, для подарка я старалась, вырезав немножко.
Вот теперь я  осознала, от чего поникла мама, только папа чмокнул в нос, не расстроившись ни грамма. Просто мама не художник, не понять ей и вовек, это просто занавеска, а страдает человек.
Солнце выйдет, из-за тучи, мигом дом наш осветит, и в горох, сквозь занавеску наша спальня заблестит.
Папа здорово придумал, папа друг мой навсегда, потому, что только папа не ругает никогда!