Лист упал

Елена Ифтеду
ПОлог крон каштановой аллеи,
Восьмипалая зелёная рука ,
Описав зигзаг, мне на колени
Опустилась бабочкой, легка.

Пусть до листопада и далече,
Цепь событий глубоко в мозгу.
Есть во всех событиях предтеча-
Лист упал, и я уже могу

Осень желторукую представить,
Забояться мрака, холодов.
Не задумай я тебя оставить,
Много повидали б городов...

2013