Негасимое пламя

Майя Гром
У рабочих не сердца, а пламя!
Они за труд, за братство, за народ,
Несут сквозь поколения работы знамя
И верят - счастье обязательно придет.

Одни годами бороздят моря и океаны,
Другие на заводах плавят сталь,
Пока врачи  избавят каждого от раны,
А машинист отправит поезд в даль.

Инженер не даст станку сломаться,
Инноватор вложит множество идей,
Спасатель не позволит никому сорваться,
А пожарный от огня спасет людей.

Полицейский преступление не скроет,
Секретарь запишет каждый миг,
Педагог подробно материал раскроет,
Что не понял юный ученик.

У каждого полно своих забот, волнений,
Но пламя сердца ничего не сможет потушить!
Ведь любой рабочий помнит сто мгновений,
Что дают возможность трудности решить.

Исход один - птица счастья пролетает,
Выбирая окна только тех людей,
Кто работает и горести не знает,
Понимая, что для блага каждого нужней.