Тысячи Дорог

Макеев Дк
Тысячи дорог сплелись в один Путь
И от предчувствия нового щемит грудь.
Мы оставляем квартиры, работы
И снова пути, поезда, самолеты...

Но пока дорога ложится под ноги
Я не собираюсь сворачивать
С этой дороги, сидеть на обочине жизни,
Ловить за хвосты все угрюмые мысли,

Рюкзак за плечами, нет места печали,
Ведь мир так огромен, а мы лишь в начале
Пути, значит надо идти, ведь никто не узнает,
Что ждет впереди, впереди, впереди, впереди...

Впереди автострады, поля, мегаполисы,
Ласковый бриз, развевающий волосы
Вместе с тобой мы увидим прибой,
Или небо в апреле, расколотое грозой.

Хорошо где нас нет, но мне везде хорошо,
Где бы я ни был, куда бы я ни зашел
Столько новых людей, столько новых идей,
Так давай собираться, пойдем скорей!

Впереди столько новых событий,
Непройденных дорог и волшебных открытий
Мы все найдем и мы все пройдем,
И неважно, вдвоем, вчетвером, впятером,

Но мы будем стремиться туда, куда манит
Веление сердца, билеты в кармане
Где скучно и тесно там нам нету места,
Ведь мир так велик и в нем так интересно!

2013