Две подружки

Лариса-Анна Преображенская
У весны красивые манеры,
Вежливо ведет себя с зимой.
А зима наклеила шпалеры,
Не спешит совсем к себе домой.

То смешное солнышко погреет,
То метель накинет капюшон.
Снега дарит много, не жалеет,
Жаль, что очень быстро тает он.

Я с метелью во дворе гуляла,
Чтоб больное сердце остудить.
Только я никак не понимала,
Как с холодным сердцем можно жить.

А весна с зимою - две подружки,
Разбросали мягкие подушки...