Друг- друга!!!

Ольга Болтанова
"Друг"- друга !!!
Я полез сегодня в драку, заступился за собаку.
Старшеклассники дразнили палкой рыжую дворнягу.
А теперь сижу на лавке, весь в грязи, в пыли, измятый.
Горько плачу от обиды, рядом верный пёс лохматый.
Как же мне домой вернуться, что бы мама не ругала, ведь
подрался не специально, мне так совесть подсказала.
Вечер близился, темнело, и пришлось пойти домой, шёл я медленно, понуро, плёлся рыжий пёс за мной.
Вы наверно удивитесь, только мамочка не злится, обняла, прижала крепко и сказала мной гордится.