Города и Горы

Макеев Дк
Я забираю с собой рюкзак счастливых моментов
Охапку закатов и соль на своих ногах.
Я отправляю домой ветер чужих континентов
Немного фото на память о теплых чужих берегах...

Если бы не мы, то кто же еще
Согласится на авантюры?
Билет на самолет, рюкзаки на плечо -
Мы посланцы иной культуры.

В этих горах забываешь про страх
Есть только синее небо в глазах,
Вода напоминает слезу,
Все проблемы на две тысячи метров внизу.

Здесь свои масштабы, нет места мелочам
Солнце уступает место ледяным ночам,
Свое устройство мира и свои законы,
Где-то здесь спят великаны и драконы.

Чистейшее небо, ярчайшие звезды,
Здесь нет проблем, тут все очень просто:
Будь справедлив с другими и честен с собою,
Только это главное, остальное наносное.

С этих небес мы спускаемся вниз
С обласканных солнцем вершин
Туда, где ласкает прибрежный бриз,
Туда, где простирается страна моей души

Туда, где даже осенью хорошая погода,
Туда, где иллюзорны все проблемы и заботы,
Туда, где греет солнце и шумит морской прибой,
Туда, где я могу всего лишь быть самим собой.

А здесь никто не ссорится и здесь никто не спорит,
Всего и разговоров, как на небе, что о море.
Ты сразу позабудешь слова "горе" и "беда",
Как только осознаешь то, что ты попал сюда.

2014-2015 Новый Афон-Москва