Научи Господь

Евгений Макаров 6
Память в радужной глазури,
Бьётся разрывая шёлковую нить,
Когда же замолкнет эта буря?
И я смогу тебя забыть.

Научи, Господь, жить без грез событий,
И Треск потерь в небо птицей отпускать,
И во всех предстоящих мне открытий,
Научи никому не доверять.

Научи быть гранитовой скалою,
И сердце никому не отдавать.
Подскажи, как быть самим собою,
Но из памяти вошедших изгонять.

Научи немного веять холод,
Грань держать и звезды не дарить,
Пусть чума приходит, пусть приходит голод,
Лишь бы голову свою освободить.

И на тропах, что когда то нас сводили,
Посадить цветочные сады,
Чтобы вкус любви собою перекрыли,
И родились новые мечты.

За нами хвост, но мы не замечаем
Хорошие люди с нами хотят быть,
А мы тоскуем и по одним скучаем,
И молимся, чтобы скорее все забыть.

Научи, господь, избегать не нужных встреч,
И не влюбляться в тех, кого нельзя любить.
Дай возможность ресурс души сберечь,
И навсегда помоги её забыть.