Город-сон

Виолетта Якунина
Сумерки.
На улице тишина.
И по этой улице я иду одна.
Может, этот город чей-то краткий сон?
Может, этот город мором поражен?
Где же, где же люди?
Я совсем одна.
В этом странном городе
Странная весна.
Не цветут деревья, не поют коты,
В этом странном городе
Вечной пустоты.
Это одиночество
Душит, давит, гнет.
Давнее пророчество
Время в клочья рвет.
Я иду по улице в полной тишине.
Я смотрю, как сумерки отдаются мгле.