О насущном

Сергей Грейс
         

Воздав ему хвалу колени преклоните !
Пред тем чья слава золото затмит
Колосьев хлебных солнечные нити
Сплелись в едино с этим словом -Жизнь!

Ты с ним навеки вечные сроднился
Я без тебя не мыслю край родной
Ты детства вкус,друзей любимых лица
И пышных нив торжественный покой!

Земля как мать тебя рождает в муках -
Шум жатвы,жар страды,соленый липкий пот
Как тяжела крестьянская "наука "
Так тяжела она до этих самых пор !

О скромный мой удел!Тебя высоким словом
Воспеть в стихах в дни Горя и Побед!
Прими поклон главы склоненной долу
Земной любви !Такой Не Сладкий ХЛЕБ !