Трясина

Макеев Дк
По топкому болоту ежедневной рутины
Под клочьями назойливой седой паутины
Не смотри под ноги
Не смотри под ноги

Под толщей воды эти бледные лица
Без слов, без эмоций, без капли амбиций,
Не сходи с дороги,
Не сходи с дороги

Холодные пальцы гладят и манят,
Кто-то зовет тебя в белом тумане,
Старайся не слушать,
Старайся не слушать

На дне ты найдешь все, что можно желать,
Телевизор, компьютер, большую кровать,
Отдай свою душу,
Отдай свою душу.

Трясина утянет на дно,
Трясина утянет на дно
Туда, где сухо, туда где тепло
Туда, где уже все равно.

А помнишь, как раньше все было как в сказке
Веселые лица и яркие краски,
И не было страшно
И не было страшно

Теперь только чавкает грязь под ногами,
Все то же, все так же, но только не с нами
Иди - это важно
Иди - это важно.

Вспоминай о своей обетованной земле,
Иди через топи, пробирайся во мгле
Куда что делось?
Куда что делось?

Бесхитростный выбор похож на войну:
Идти по болоту, идти ко дну.

2015