Встреча

Эд Орлов
Давай погасим свет, зажжем свечу
Немного помолчим и в самом деле
Я, глядя на огонь, вдруг вспомнить вновь хочу
Как мы с тобой когда-то так горели…

Пусть воск стекает вниз на центр стола
Пусть легкий запах вновь тревожит память
Я знаю то, что ты, моей любви ждала
А я, боясь сгореть, все дул на пламя

А ты горела так, как будто бог
Зажжет тебе еще немало свечек
Ты отдала тогда, мне всю свою любовь
А я свою, берег для новой встречи

И вот теперь мы вовсе не враги
Да и друзьями не назвать нас тоже
Хранит застывший воск прощальные шаги
Нелепость фраз и отпечатки кожи

Но вот сейчас я больше не хочу
Слегка гореть или любить вполсилы
Я у судьбы прошу еще одну свечу
И я прошу тебя, чтоб ты простила…

2003