Апрелю не наливать!

Елена Богатова-Соловьёва
Засиделись на поляне,
Аж двенадцать мужиков.
То ли просто были пьяны,
То ль накушались снежков.

Не понятно было даже
Кто из них Апрель? Кто Май?
Кто Февраль, а кто Декабрь?
Где Июнь, а где Январь?

Дед мороз гулял с метелью,
А вокруг журчат ручьи,
Где Апрель лежит под елью -
Ох, разгулялись мужики!

Не пора ли вам, ребята,
Посох взять и постучать,
Разбудить Апреля - брата
И пока не наливать!

18 апреля 2017 года