Бирюзовое колечко

Людмила Трофимова 3
Замерзает  след  у  речки
Коркой  тоненького  льда,
Бирюзовое  колечко
Скрыла  тёмная  вода.
И  кружится  пенный  омут,
Словно  жизни  грешной  круг,
У  меня  любви  не  стало,
Не  осталось  и  подруг.

Ну  зачем  же,  ты  мой  милый,
В  этот  вечер  так  спешил,
Провожал  её  до  дома,
И  остаться  с  ней  решил.
В  тёмном  омуте  кружила
Птичье  пёрышко  вода,
Я  тебя  за  всё  простила,
А  подругу - никогда.

Знаю,  ты  её  не  любишь,
Но  назад  дороги  нет.
Хоть  былого  не  забудешь,
Не  топчи  остывший  след.
Ветром  мостик  раскачало,
А  под  ним  журчит  вода,
Бирюзовое  колечко
Утонуло  навсегда.

Даже  если  через  годы
Его  к  бережку  прибьёт,
Ту  любовь,  как  эту  воду,
Время  вспять  не  повернёт.
Зарябит,  пойдёт  кругами
Капля  с  горькою  слезой,
Заиграет  в  тёмных  водах
Голубою  бирюзой.