Зеркало...

Ольга Болтанова
ЗЕРКАЛО...
Люблю я зеркало друзья, за правду отражённую.
Оно в глазах людских читает, сущность обнажённую.
Бывает, знаешь человека, тебе в лицо он кается,
а глянешь в зеркало, он там, спиною отражается.
И не всегда чиста спина, за ней кинжал бывает.
Своею ложью человек, в нас душу убивает.

Порой, любуясь отражением, не замечать стараемся
всё тоже зеркало висит, в нём только мы меняемся.
Года летят, их не вернуть, а красота так зыбка, нет
памяти у зеркала, и в этом вся ошибка.

Смотря в холодное стекло, не предавай значения,
души твоей нет в зеркале, там плоти отражение.....