Жалобка

Валерий Белоножко
Стихов безмерная копилка –
Читать нам не перечитать,
Но Муза – бледная подстилка,
Оглядывающаяся на кровать,
Но кто-то оборвал Пегасу,
Крыла,
Взял повод и повел
В дверь храма, внутрь к иконостасу –
О ига вековой прикол!
Спасите, братцы – рифмоплеты!
Что деется? Что деем мы?
Душа – в пике.
Конец полету
И – бремя бытовой сумы.