Ночь в деревне

Илья Варенов
Вышел ночью я во двор,
Завилял хвостом Дозор,
Рад хозяина он видеть -
У хозяина есть корм.

В темноте трещат сверчки,
Где-то воют кобели.
Звезды светят мне с небес,
За рекой чернеет лес.

Холодок ночной бодрит,
Кровь и разум холодит.
Красоту деревни ночью,
Вряд ли что ещё затмит.

Вот звезда упала вдруг,
Не успел, другую жду,
Заготовил я желание,
Только нет уж больше слуг.

Наслаждаюсь тишиной,
Я и пес - товарищ мой,
Мордой лег мне на колени,
Верно смотрит, дорогой.

В этот дивный, тихий час,
Вспоминаю я о Вас,
И жалею, что не с нами,
Вы проводите сей час.

Вы довольно далеко,
Вам возможно нелегко
Чувствовать, что где-то там,
Я и пес грустим по Вам.