Несколько метафор к завтраку с Ним

Александр Ноцкий
Ожидание смерти лишь смерти подобно?!..
Как банально...
Как точно...
Как тонко и зло...
В этой схеме оправдывать глупость удобно,
репетируя жизнь как своё ремесло.
На пустых предсказаний чужие страницы
можно сонным движением выложить текст,
обличающий метки на встреченных лицах,
что явились сюда из нехоженных мест,
и пытаются слиться с последним закатом,
за которым мгновения - просто товар...
Помаши мне вослед обретённым когда-то
изумрудным платком с логотипом "Qatar"...
Ты ведь прав: это я выдыхал беззаботно
тот последний доставшийся нам кислород,
что потом доводил до конвульсии рвотной,
разрывая и так переполненный рот...
Углекислый не шёл!
Не случался, зараза...
Хоть казалось, естественность - наша черта,
и все те, кто укрылся, в порыве экстаза
сиганут напоследок с ограды моста.
Ну, не плачь!..
Не реви...
Не сумел - не проблема.
Здесь, пожалуй, что каждый настолько же - бог...
Умирать, лишь родившись...
Эффектная схема
приручения цифр, сложивших итог...
Так что - два или восемь, поверь мне, не важно...
Оглавление точно не стоит борьбы
за общественный мир - дорогой, но бумажный...
Может, вновь в Амстердам?!..
На траву и грибы...
Полежим на мечтой обновлённых скамейках,
и добавим чуть шарма узлу на петле
неслучившейся жизни...
Родимый, налей-ка...
Я заждался Тебя на ослепшей Земле,
и уже не лечу в одиночество рая,
где обычных уставших сердец - легион.
Подмигни...
Это я на ютубе сгораю,
издавая давно продающийся стон...