Тени прошлого stalker

Сергей Комиссар Скобелев
А я взлечу, как птица, в подлунную метель,
И не остановиться, не избежать потерь.
Я воспарю над Зоной, как тихий мерный дым;
Останется на воле товарищ-побратим.
И канет в тень былого гитара у костра;
Забылся давний холод, забудется жара.
Был этот мир прекрасен, но время подошло,
Хоть в недалёком прошлом меня сюда влекло.

А в вихре Зоны кружат чужие имена,
И пусть их не забуду — не вспомню никогда.
Под лунное сиянье знакомый воет пёс:
Израненного брата за шею он принёс.
Его хозяин — символ извечного добра:
Забытая для падших характера черта.
Я этот мир покину по собственной мечте,
Оставлю на потеху голодной пустоте.

А Зона показала, как верность нужно чтить,
И как неверность может души тебя лишить.
Я знаю: будешь предан — так точно предадут,
И распродав на части, в свои мирки уйдут.
Где не окреп рассудок, там жизни нить тонка;,
А на чужое горе так память коротка.
Я ухожу, однажды всё это осознав,
Обуздывать и дальше до приключений нрав.

А тени кружат в танце подлунной темноты;
Их чернота огромна, но голоса немы.
Осколки той эпохи, которой не вернуть,
Оставить позади их и собираться в путь.
Последний километр — и новая мечта;
Дорога в центр Зоны закрыта навсегда.
И я взлечу, как птица, подальше от потерь,
Мне не остановиться и не свернуть теперь.

Сергей Комиссар Скобелев
17.08.2016