Играют дяденьки в войну!

Оксана Сафарова
Однажды, видела я сон
О ядерной войне.
Огромный гриб... 
Ужасный гриб...
Возник в моём окне.

Мне некуда было бежать.
Зов помощи застыл.
И, двинуться, хоть на чу-чуть,
Мне не хватило сил.

А разум осознал беду  -
Возврата больше нет.
И жизнь расколота в момент.
И будущего  -  нет.

Однажды, мне приснился сон
О ядерной войне.
Желаю только одного,
Останься лишь во сне.


*******


Играют дяденьки
В войну.
Рискуя всей Землёй.
Для них пиписьки лишь важны,
Их меряют длиной.

Земля одна. Одна для всех!
Забудьте о длине.
Иначе,  вырастут "грибы"
У каждого в окне.