Расплата

Светлана Валериановна
Мужик бомжеватого вида
По улице грустный бредет.
В душе его боль и обида,
Никто но дома не ждёт.

Мужик был красавец когда- то,
Теперь без жены и зубов.
Тяжёлая вышла расплата
За множество мелких грехов.

Он был и женат, и ухожен,
Но мало супругу ценил,
Именами душу тревожит
И водочку горькую пил.

За то, что не был верным мужем
Любви к нему, жалости нет.
Теперь никому он не нужен
Без денег на старости лет.

Но нет в моём сердце злорадства!
Вокруг мужиков дефицит.
Семья и любовь - вот богатство.
Об этом мой стих говорит!