Весеннее обострение

Дмитрий Таллер
В громком щебете пернатых
Накатил весны кошмар.
Сходит наледь с крыш покатых
На бугристый тротуар.

Смертоносные сосули –
Нрав их мерзок и поган –
Словно снайперские пули
Метят в темя горожан.

Под зловещий звон капели
Будь, братишка, начеку!
У весны коварны цели –
Проломить тебе башку!

В громком щебете пернатых
На кровавый тротуар
Сходит наледь с крыш горбатых,
Сея ужас и кошмар...