Мальчишки...

Евгений Филиппов-Заонегин
Мечтали о странах,и верили сердцем,
Что парус надежды корабль приведёт
В ту тихую гавань,что виделась с детства
Мальчишкам собравшимся в дальний поход.

Но всё получилось не так,как мечтали
Они,возвращаясь с уроков домой,-
Забрали в солдаты тревожные дали,
И явь обернулась Чеченской войной.

Не гавань их ждала.Убийства и пытки
Мальчишкам в войне приносила беда,
Они для меня до сих пор не забыты,
И где их могилы сокрыла судьба?!

Романтика детства звала их в походы,
Но бросила в бой за Отчизну страна...
Остались мальчишки в сердцах у народа,
И горе нас всех - дорогая цена.

            18.04.2017г.