Напиши ты ей, среди ночи

Василий Пролеев
Напиши ты ей, среди ночи, скорей!
Чтоб прекраснее было утро.
Ведь улыбка так сильно идёт ей,
А тебе сделать это не трудно.

Чтоб с утра, со сна, поняла она,
Как тебе её не хватает.
Чтоб была пьяна, будто выпив вина.
Напиши, ведь быть может не знает.

Как ты рьяно рвал, бил, кричал и метал,
В тот момент, когда ей был не нужен,
Как ты сотней проклятий себя истязал
И хотел чтобы стало лучше.

Напиши ты ей, хоть на строчку длинней
Не сухие, избитые фразы.
И любовь её будет, возможно, сильней,
А не хрупкой, как старая ваза.