Посвящение Омару Хайяму

Дмитрий Хромов Кениг
Есть книги, что меняют жизни…
Есть люди – что останутся в веках.
И то, что ты писал совсем не лишне,
Для мира ты останешься в стихах.

Останутся порою пару строчек,
Как свежий ветер в затхлых городах.
Ты мысль, что победила сотни точек …
Ты слово, что у мира на устах.