солнце в облаках

Крабат Или Обновление Мира
Где – то там за облаками
Солнце небо стережёт
Облака держит лучами
и упасть им не даёт…

а тем больно за бок держит
плачут в землю облака
им мычат с земли коровы
что траву жуют с утра…

солнце что?
Коровам мокро
Клевера и так сочны
И коровам надо солнце

Дождь не надо им пока…

Отпустило солнце
Их не держит
за бока –
то
Облака
Те
Всё равно уж рассердились
Небо всё собой застили
Солнце в терем укатили
И закрыли там врата…

Навсегда?
В тереме окна -
Ставень нет и нет стекла…
Нет запора на вратах…

В окна выйдет солнце
- вором
Скоро
Ветер в помощь призовёт

Облака тот сгонит в тучу
В тереме в сундук
Её запрёт…
ВотЪ!

©странник 180417 утро 705