Со мной... Так много, что случилось!

Андрей Басацкий
За долгий век своих скитаний,
Со мной... Так много, что случилось!
Среди безудержных терзаний,
Судьба... Так сильно изменилась!

Моя мечта и мир... В котором,
Ещё придётся долго жить.
Среди пророчества и вздора,
Всё тяжелее вместе быть.

Однажды, я ещё сумею...
И буду свой огонь беречь.
Но, как же я, позвольте, смею...
Свою же Душу в топке сжечь.

За мной уже следят, я знаю.
И подо мной горит земля.
А я дурак, стихи кропаю,
Не пряча руки от огня.

Летит, как пепел, одиноко...
Парит над миром, город мой.
И мир, холодный и жестокий,
Гремит костями, за стеной.

Я на пути уже... И знаю,
Как быть, и чем связать слова.
Я на пороге замерзаю.
И время тянется, едва...

Едва коснусь, ты отвернёшься,
И кто-то нежный, но другой,
Придёт к тебе... И ты вернёшься,
Чтоб снова обрести покой.

А я иду, и путь мой лёгок...
И всё не так, как быть должно.
И в сердце тысячи иголок...
И Душу ветром обожгло.