Пустые облака

Леонид Берг
Плыву я тихо меж дорог,
не замечаю серый я поток.

Голые ветви жаждут рассвета,
А я жду падения весенней монеты.

Летят пустые облака,
заполняют сыростью сердца.

Капли разбились с вершин,
ярый замолк дебошир.

Часы перестали ходить,
природе хочется пить.

Когда же закончится день,
и покинет нас серая тень.