Что толку?

Анна Мороз 3
И пусть ты давненько не плачешь,
С судьбой невезет? Да Бог с ней.
Богатые снова богаче,
А бедные снова бедней.
И нет ничего бесполезней
Писать,вновь грызя карандаш,
Стихи. Выдать светлою песней,
Пускай вызвать ажиотаж.
Ты этому веришь - не веришь,
Способности знаешь свои.
Своею лишь мерою меришь,
А песню поют соловьи.
Ничто, вроде, и не нарушил,
Но все ведь приходит в борьбе,
А рядом недобрые души
Мертвеют от злости к тебе.
Но все же, не можешь иначе,
Что толку от песни твоей?
Богатые так же богаты,
А бедные так же бедней.