Зима в апреле

Ольга Сергаева
В апреле вдруг зима непрошено
Последний свой рисует штрих -
Синь первоцветов припорошена...
Лишь только ветер злой утих,

Снежинки тающими хлопьями
С водой венчают свой полёт...
И снова ветер воет воплями.
Гремит железкой у ворот.

В лесу под листьями белёсыми
От ветра спрятались сморчки,
Гуляет вольный между соснами,
Срывая старые сучки.

А у берез листочки липкие
Из почек весело глядят,
Такие нежные и зыбкие
Весенний создают наряд.

Чудит погодное явление,
Явилось чудом из чудес -
Весною зимнее смятение,
Как после сна - нежданный стресс!

За что,природа,ты разгневалась?
Какой с небес пророчишь знак?
Погода вдруг холодной сделалась -
То значит - что-то здесь не так!