Твоя смерть - моя смерть

Полтавский Олег
Я надену новые брюки.
И рубашку белее-белого.
Затяну на ней туже галстук.
И те запонки, что дарила ты мне.

Сверю время с часами, тоже твоими.
Ты дарила их в день рождения.
Туфли чёрные, пиджак и пальто.
Что любила, мы вместе купили его.

Я все помню, каждую вещь.
Они все - это память моя.
Я ношу их только к тебе.
Приходя в один день, лишь на час.

По пути я куплю цветов.
Нет, не розы, а любимые лилии.
И приеду не на метро.
За рулем, сегодня на нашей машине я.

Положу цветы на могиле.
И достану я сборник стихов своих, что любила ты.
Я за час их прочту и скажу как люблю тебя.
И я в смерти себя лишь виню, я люблю тебя, ты прости меня.