Холодный май и, видно, рано

Фридрих Миллер
* * *

Холодный май и, видно, рано
Стрекозам резать синеву,
А мне теперь какая манна
С небес просыплется в траву?

И я иду на слёт Природы -
В любых кварталах этот слёт,
И никакие писки моды
Не принимаются в расчёт.

И, не смотря на этот холод,
Природа ярко правит бал,
Но вспомнил я про детский голод:
Как я о сытости мечтал!

И рос, испытывая голод,
Претерпевая холода,
И высшим смыслом серп и молот
Святили все мои года.

И вот теперь - когда не молод,
С претензий связкою к судьбе,
Я вновь испытываю голод,
Но этот голод по  тебе.