Ворона!

Анастасия Шевцова 3
Смотрю в окно и наблюдаю,
Там всё другое, всё живет.
Смотрю в окно и будто знаю,
Что в этот миг произойдет.

Тут вижу старая ворона
Уселась прямо пред окном.
Какая старенькая птица.
Вдруг заглянула ко мне в дом.

Она тихонько ковыляет
И крылья черные несет,
И в жизни толк уж точно знает,
И тащит все что унесет.

Ворона хитро посмотрела.
В окно и прямо на меня.
-И что ж я старая,
-И что же, я тоже молодой была!

Смотрю в окно и наблюдаю
А там весна уже идет.
-Ну что же дома ты засела?
-Открой окно и все пройдет!

Ворона старая не знала.
Ее решила я прогнать.
В окно смотрела и смеялась.
-Я триста лет буду летать...

Мораль сей басни такова:

Ты над вороной ухмылялась,
Что жизнь ее почти прошла,
А вслед тебе, она смеялась:
-Не будешь вечно молода!!!