Три источника и три составные части...

Тигран Маринин
... АЛКОГОЛИЗМА
Селедка, водка, огурец –
И вашей трезвости – конец!

... ПОФИГИЗМА
Бабы, рок и анаша –
И вам не нужно ни шиша!

... ДЕБИЛИЗМА
ТВ, мобильник, интернет -
И книжек полки – под запрет!