Там, где река

Борис Бартфельд
Там,
Где река замедляла свой бег.
Там,
Где вода кружила и текла обратно.
Там,
Где всегда было летнее утро.
И зелёные водоросли -
Мягкие женские волосы,
Струились вдоль тела.
Там
Я входил в эту медленную воду,
Отдавая себя её неге,
И приходил в себя
На другом берегу,
Рядом с тобой.
Этим утром
Я снова здесь.
Река,
В прошлом веке
Спрямив русло,
Стремительно уносит прочь
Всё,
Кроме запаха водорослей.