Про чужих и своих

Алла Милованова
Мне не надо лести –
Сильно не люблю.
Это словно голое
Платье королю.

Я себя узнала,
Милые, давно.
Знаю недостатки –
Их полным-полно.

Мне не надо правды,
Режущей, как нож,
Высказать ее лишь
Грубым невтерпеж.

Кто того не знает -
Ведь у всех своя
Та, простая Правда,
Как и Жизнь твоя.

Тихо вы скажите,
Чем нехороша,
Так услышу лучше,
Примет так душа.

Близко подпущу лишь
Тех, кого люблю,
Все же остальное
Для других – дарю!

Вы меня судите
Как угодно вам,
Разум не затронет
Чужеродный хлам.

Знают меня только
Лучшие друзья,
Лишь для них открою
Сердце я не зря.

Признаю открытых,
Любящих людей,
Без самовлюбленных
И пустых идей.

Преданных, не лживых,
С сердцем не пустым,
С взглядом откровенным.
Верю я лишь им.

18.04.2017