По мотивам книг Гёте и И. Ильиной

Лесная-Иванова 4
Лемуры. Слышен стук лопат,
А доктор Фауст слеп.
И Дьявол торжествует: в Ад
Он свалится в вертеп!
Лемуры день и ночь не спят.
Могилу роют там,
За всех людей наш Фауст рад:
Здесь строят счастье вам!
Да, доктор Фауст чист душой,
И Богу верен вновь,
И ждут его полёт большой
И в небесах любовь!
И светлое прозренье там,
Среди небесных сфер!
Торжествовать, увы, не Вам
Придётся, Люцифер!
Да, доктор Фауст видит сны:
Лемурии сады,
Цветенье розовой весны,
И пальмы, и пруды.
Моря и горы, острова
Неведомой земли.
В груди рождаются слова,
Как в море корабли.
               2017  в книге « Герменевтика» Выпуск третий.