Морозить или согреваться?

Андрей Басацкий
Морозить или согреваться?
Решать тебе... Но градус твой,
В тебе устанет сохраняться...
Сменяться солнечной жарой!

Хоть минус и далёк от истин,
Но, всё же, очень может быть...
Мороз сильней, прошедшей жизни,
Сумеет тело сохранить.

А что до прежних потеплений,
Они не смогут помешать...
И безо всяких сожалений,
Вновь будет... Минус двадцать пять!