Фрески с водяными знаками

Ревазова Надежда
Увидеть - как почти преодолеть
написанную разумом картину,
где каждый гений вынужден болеть
по-своему: чумой и скарлатиной,

все лихоманки - от лихой любви,
за разумом заразным - зри здоровье
любовное, и верно назови
увиденное в темноте по-совьи,

сравнить-то не с чем, если изнутри
дела идут, регистратура пишет,
какую дурь приватно ни вкури,
пока не побегут топиться мыши,

поэтому побыть в чужом уме,
не пользуя его в себе, полезно,
в неочевидной разуму тюрьме
случается не зря до боли тесно,

и до освобожденья - подвиг-шаг
открывшейся преграды восприятья,
их равно видит общая душа:
разумные картины и занятья,

они в ней воедино сплетены,
но пойман взор периметром стены.