Виски апреля кроет седина

Сергей С.
Виски апреля кроет седина
Из снежных хлопьев серой
непогоды…
Молодость вторая расцвела
От ледяной и призрачной свободы.
Как будто всё иначе в этот год,
Не почки на деревьях шевелятся…
Романс зиме апрелюшка поёт,
Ливнями охота забавляться!
Ночным морозцем ей приворожить
Чтобы ударить утренним ветрищем,
Снежинками над прудом покружить,
Пусть тот растаял… Будет ещё чище!
Проснись от спячки суетный народ,
Не жди тепла и трелей соловьиных
На две недели зимушка придёт,
Иль осень поздняя уныло и так длинно.
18.04.17