Говорить о Боге не дано

Гараев Александр
Говорить о Боге не дано.
В мире царствует такое правило:
Слово, пусть красивое, но серебро,
А великое молчанье – золото.

Помолившись в полной тишине,
И слова озолотив слезами,
Ты стоишь один (хоть и в толпе),
Где молитвы плещутся речами.

Что язык? – Он мелет, без костей…,
А закостенелый - слова не обмолвит.
Богу, как мне кажется, милей
Человек живой. Пусть словословит.

Пусть среди мильонов разных слов
Хоть с десяток будет и о Боге.
И не зная сам, тогда готов
Он к Христу отправиться в чертоги.

Говорить великим языком,
Говорить к Создателю в молчанье –
Многие мечтали бы о том,
Только помешало отпеванье.

Все мы в жизни только гордецы:
(«Я сказал», «Моё ведь это слово») –
И закрыты наглухо ларцы,
И не знаем в жизни мы другого.

Молимся немыми в глухоте,
В безсердечье, черствые порой.
А Он ходит рядом по земле
И с досадой говорит: «Не мой».

Тот немой и этот без словес,
Пусть в речах красивы и горазды.
Что вы скажете, когда на вес
Будете отмерены однажды.

Что за пазухой у вас лежит,
Золото иль пустота молчанья?
Кто по Совести сегодня говорит,
Серебро положит в оправданье.