Чужеродность

Виолетта Якунина
Иногда кажется, с того света
Сквозь меня проходят поэты,
Те, кто рифмы слагали давным-давно.
 
Иногда пишешь и сама понимаешь,
В глубине души точно знаешь:
Чужеродное это, совсем не мое!
 
И парят они необычно красивые,
Беззащитные, тем и милые...
Что ж, живите, мне все равно!
 
И когда оживает пространство стихами,
Прорастают в сознании корнями-строками.
Это способ ушедших про-чувствовать с нами.
Пусть!
Если мне это свыше зачем-то дано…