СОН

Урсулакэт
Мне снились города,
Седые от тумана.
И я была тогда.
И звали меня – Анна…

Звон лёгких каблучков
И шляпка с вуалеткой.
На рубеже веков
Надломленная ветка.

Стучали поезда
И конные атаки.
Пылали города
Пожарами Гражданки.

И белый офицер
Шептал своей невесте:
«Бежим со мной, ma chere,
Корабль ещё в Одессе!»

«Мой ангел во плоти…
Ответом – только жалость»
Прости меня, прости
За то, что я осталась.

Разорванного сна
Мелькают кинокадры.

И в чём моя вина?
Не в гибели ж эскадры…

…Ах, этот вещий сон
И память бабки Анны.
Светлеет горизонт,
А небеса туманны.
Сквозь сумрак голубой
Впивается в сознанье:
 - Отдай мне свою боль!
Узнай меня, узнай!...Но
Душа моя чиста.
А сон был очень милый.
Под тяжестью креста
У краешка могилы…

(IP®)